您好,欢迎进入南充分平台
你所在的位置: 首页 >  物流通道 >  公路

四川达万高速公路有望春节前全程通车 来源:省平台 发布时间:2014-12-24 浏览数:6

  截至12月中旬,达万高速公路重庆段整个工程已进入尾声,明年1月底或2月初可以全部完工。

 

  12月16日,位于开江县讲治境内的达万高速公路省界收费站已经矗立起来,20个进出通道宽阔气派。工人们正在加紧进行管线埋设、道口平整、站台装饰等工程施工。

 

  据达万高速公路重庆段现场施工负责人介绍,截至12月中旬,达万高速公路重庆段已完成合同额的98.45%,整个工程已进入尾声,明年1月底或2月初可以全部完工,春节前达万高速公路有望全程通车,比原计划提前了约半年。记者在该负责人提供的“主要形象工程进度表”上看到,列出的路基、隧道、路面、护栏等16个项目中,有8个项目已100%完成,沥青混凝土上面层也已只剩下不到30%的工程量,护栏工程已完成90%以上。记者驱车进入还未正式开通运营的达万高速公路开县段看到,大部分交通标线都已画好,道路两旁的绿化也在同步进行。

 

  据了解,达州至万州高速公路开县至开江(川渝界)段全长41.2公里,是一段桥隧占50%强的路段,于2012年10月实施全面施工。全线共有27座大中桥,总长近7公里;隧道10座,总长15公里多。2012年12月17日,达州至开县(川渝界)段64公里已建成通车。

上一篇:四川:南大梁高速公路大竹段明年底或通车 下一篇:四川高速公路新规划增设15条路线