您好,欢迎进入南充分平台
你所在的位置: 首页 >  政策法规 >  金融政策

商务部:鼓励支持企业到中朝两经济区投资 来源:中国证券报 发布时间:2012-09-27 浏览数:11

商务部副部长陈健26日在中朝两个经济区(朝鲜罗先经贸区和黄金坪、威化岛经济区)投资说明会上表示,中朝已经为共同开发和共同管理两个经济区成立了联合指导委员会,共同编制并经两国中央政府批准了规划纲要,法律制度、口岸通关、国际通信、人员培训、具体项目等方面的合作进展顺利。商务部将积极鼓励和支持有实力、有意愿、有诚意的国内外企业到两个经济区投资兴业。

 

陈健表示,今年8月,双方正式成立中朝共同开发和共同管理罗先经贸区管理委员会和黄金坪、威化岛经济区管理委员会,标志着两个经济区已进入实质性招商引资和全面建设阶段。

上一篇:国务院正式批复《中原经济区规划》 进入实施阶段 下一篇:国务院:最低生活保障经费纳入各级财政预算