您好,欢迎进入南充分平台
你所在的位置: 首页 >  政策法规 >  金融政策

国务院支持进口企业直接融资 来源: 证券日报 发布时间:2012-09-14 浏览数:6

据《国务院关于加强进口促进对外贸易平衡发展的指导意见》称,在保持出口稳定增长的同时,更加重视进口,适当扩大进口规模。将通过财税、金融、管理等多方面促进对外贸易基本平衡,实现对外贸易可持续发展。

意见要求,调整“奖出限进”、“宽出严进”的工作思路和政策体系,坚持进口和出口并重。意见还提出,加强和改善金融服务,对符合国家产业政策和信贷条件的进口合理信贷需求,积极提供信贷支持。进一步拓宽进口企业融资渠道,鼓励和支持符合条件的企业通过发行股票、企业债券、短期融资券、中期票据等扩大直接融资。完善进口信用保险体系和贸易结算制度。

上一篇:关于代开货物运输业发票个人所得税预征率问题的公告 下一篇:国务院关于加强进口促进对外贸易平衡发展的指导意见