您好,欢迎进入南充分平台
你所在的位置: 首页 >  政策法规 >  物流政策

《药品冷链保温箱通用规范》国家标准顺利通过审查 来源:省平台 发布时间:2014-07-21 浏览数:12

201407211024083339.jpg

 

  记者今日获悉:2014年7月17日,由全国物流标准化技术委员会提出并归口,中物联冷链委等单位共同组织起草的《药品冷链保温箱通用规范》国家标准审查会在北京召开。来自中国物流学会、全国物流标准化技术委员会、国家食品药品监管总局、北京疾病预防控制中心、国家标准委标准审查部、中国质检出版社、北京制冷协会、中国航空运输协会、北京物资学院、昆明银翔航空货运服务有限公司、北京九州通医药有限公司、北京精心相能科技有限公司、广东赛能冷藏科技有限公司等13家单位的专家参加了会议。全国物流标准化技术委员会副主任委员戴定一担任审查组长,会议由全国物流标准化技术委员会秘书长李红梅主持。

 

  《药品冷链保温箱通用规范》是由中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会牵头、北京松冷冷链物流有限公司主要执笔,组织了国药集团医药物流有限公司、北京科园信海医药经营有限公司等医药物流企业,松下冷链(大连)有限公司、厦门浩添冷链科技有限公司、河南新乡登科冷链设备有限公司、上海塑创源环保科技有限公司、海尔集团等保温箱的生产企业,以及中国人民解放军总后勤部卫生部药品仪器检验所和河北省疾病预防控制中心等保温箱的检测机构和用户共同参加起草。标准主要规定了药品冷链保温箱的基本要求、试验方法、检验规则和标志等内容,适用于冷藏药品运输、暂存和流通加工中所使用的冷链保温箱。

 

  专家在听取了标准起草小组对标准编制说明、标准的内容介绍和征询意见的汇总与处理报告后,对标准(送审稿)及相关材料进行了逐条逐句的认真审查,一致认为该标准在依据国家药品流通的相关法规的基础上,充分借鉴了国内外药品冷链保温箱流通管理的研究成果和实践经验,广泛吸取了药品监管部门、药品冷链保温箱产业链上的各类企业、研究机构等社会各方面的意见和建议,标准的内容具有科学性和适用性,对规范药品冷链保温箱市场、保障药品质量、提高药品冷链服务水平具有重要的指导与促进作用,标准达到了国内先进水平。专家一致同意通过对该标准的审查,并要求起草小组根据审定会上专家提出的意见,对标准中的有关内容做出进一步修改和完善,尽快形成报批稿。

上一篇:交通运输部关于实施国内水路运输及辅助业管理规定有关事项的通知 下一篇:天津出台《关于促进物流业发展的实施意见》